■김수미표 과메기조림 레시피
먼저 끓는 물에 무를 넣어준다.
무에 젓가락이 들어갈 정도가
되면 잘라둔 과메기를 얹어둔다.
풋고추, 마늘, 대파를 넣어준 후
양념장을 넣어준다. 이때 양념장은
진간장, 어간장, 매실액, 고추장을
넣어 만들어준다. 냄비의 뚜껑을
닫고 자작하게 졸여준다. 위에
통깨를 뿌려주면 완성이 된다
■김수미표 김치콩나물국밥 레시피
먼저 냄비에 물을 넉넉하게 넣어준다.
여기에 다시팩을 넣고 끓여준다.
신김치를 쫑쫑 썰어 준비해둔다. 이어
무, 고추, 다진 마늘을 채 썰어준다.
김치를 육수팩이 담긴 육수와 함께
끓여준다. 이때 김치국물과 무, 고추,
대파를 함께 넣어준다.
한소끔 끓으면 콩나물을 넣어준다.
새우젓은 먹기 5분 전에 넣어주면 된다.
댓글