본문 바로가기
레시피

수미네 반찬 김수미 과메기조림,콩나물국밥 간단 레시피!

by 다마네기다 2019. 12. 20.

■김수미표 과메기조림 레시피

먼저 끓는 물에 무를 넣어준다.

무에 젓가락이 들어갈 정도가

되면 잘라둔 과메기를 얹어둔다.

풋고추, 마늘, 대파를 넣어준 후

양념장을 넣어준다. 이때 양념장은

진간장, 어간장, 매실액, 고추장을

넣어 만들어준다. 냄비의 뚜껑을

닫고 자작하게 졸여준다. 위에

통깨를 뿌려주면 완성이 된다

김수미표 김치콩나물국밥 레시피

먼저 냄비에 물을 넉넉하게 넣어준다.

여기에 다시팩을 넣고 끓여준다.

신김치를 쫑쫑 썰어 준비해둔다. 이어

무, 고추, 다진 마늘을 채 썰어준다. 

김치를 육수팩이 담긴 육수와 함께

끓여준다. 이때 김치국물과 무, 고추,

대파를 함께 넣어준다. 

한소끔 끓으면 콩나물을 넣어준다.

새우젓은 먹기 5분 전에 넣어주면 된다. 

레시피 상세보기>>

댓글